Quinoa, Spargel und Radieschen vereinen sich mit Zitronen-Dressing zu einer frischen, würzigen Bowl.
# Zutaten:
→ Getreide
01 - 1 Tasse Quinoa, abgespült
02 - 2 Tassen Wasser
03 - ½ Teelöffel Salz
→ Gemüse
04 - 1 Bund (ca. 250 g) grüner Spargel, geputzt und in 5 cm Stücke geschnitten
05 - 6 Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
06 - 1 Tasse Baby-Spinatblätter
07 - 1 kleine Avocado, in Scheiben geschnitten
→ Dressing
08 - 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
09 - 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
10 - 1 Teelöffel Dijon-Senf
11 - 1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup
12 - 1 Esslöffel frisch gehackte Petersilie
13 - ½ Teelöffel Salz
14 - ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
→ Toppings (optional)
15 - 2 Esslöffel geröstete Kürbiskerne
16 - 2 Esslöffel zerbröselter Feta-Käse (für vegane Version weglassen)
# Zubereitung:
01 - Quinoa zusammen mit Wasser und ½ TL Salz in einem mittelgroßen Kochtopf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
02 - Währenddessen einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Spargel hinzufügen und 2–3 Minuten kochen, bis er bissfest ist. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen.
03 - In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Dijon-Senf, Honig oder Ahornsirup, Petersilie, Salz und Pfeffer gründlich verquirlen.
04 - Quinoa auf vier Schalen verteilen. Spargelstücke, Radieschenscheiben, Spinat und Avocado darauf arrangieren.
05 - Mit dem Dressing beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen sowie nach Wunsch mit Feta-Käse garnieren. Sofort servieren oder gekühlt genießen.